2012年4月25日 星期三

iPad與幾何學

說到幾何學的教學軟體,大概最有名的就是GSP了吧。另外最近很受歡迎的是免費的Geogebra。這套軟體最近(應該是最近吧?)弄了web版,也就是可以直接再browser上跑,網址是

http://www.geogebra.org/web/

這跟iPad啥關係勒?因為這個可以在iPad的browser上面跑,應該是Html5的底吧。

但是web版其實只能操作網站上面已經寫好的,現成的來玩。不能自己設計就是了。上面這個就是一大堆大小圓通通相切的情況,可以點按拖曳三個點的位置,就會跑出不同的圖型...


同場加映一個友人A提供的幾何APP
http://www.dynamicgeometry.com/General_Resources/Sketchpad_Explorer_for_iPad.html

免費的,下載了還沒開始用。但是我數學這麼爛,大概玩不出什麼把戲。還是介紹給數學老師吧。


張貼留言