2013年7月14日 星期日

大創iPhone/iPad翻拍架再改版

之前做了一個可以方便給iPhone或iPad當做翻拍架的東西,是在大創買的39元的架子。這個架子的主要問題在於高度太低了,所以如果一張A4的講義或考卷來說,沒辦法一次涵蓋整個畫面。所以才有之前用兩個架子做成更高架子的點子。

以下是製作方式

1.把其中一個架子中間的地方剪掉。主要是因為鏡頭會擺在這裡,這邊的格子常常會容易擋住鏡頭。


2.把另一個架子裡面的格子全部剪掉變空的框



3.指揮艇組合

上面的腳剛好可以卡到下面的縫,就很穩定

4.接著再加上一個定位工具,就是切一片瓦楞紙,然後挖個洞,然後iPhone放上去定位好之後,用筆畫上位置,就變成定位器了。
5.下面看看效果


也可以放大一點


iPad也可以放,只是比較不穩一點


輸出部分,就用apple TV或是reflection的方式無線輸出到螢幕。

那這個東西到底要用在哪裡呢?說實在的,如果要在課堂上翻拍考卷或是講義什麼的,投影出來給全班看,其實不用這個翻拍架ㄟ。某一天上課的時候,我用這個架子喬了半天,結果學生說:「老師你幹嘛不拍照片就好」

實在是有道理啦!

所以這東西應該主要還是拿來翻拍A4大小的文件,例如學生的作業放下去就可以很快的翻拍,這樣應該比掃描來的快。

課堂上使用的話,可以把架子放到學生那邊,讓學生在自己的考卷上解題,然後show出來。或是一些動態即時的東西,可以用這個架子

順道一提,有個看似很雞肋的用法,是把iPad放在下面用iPhone翻拍然後投影出去。為什麼不直接把iPad畫面投出去就好呢?

假設老師想要教iPad的使用,需要看到老師手的操作動作的話,就需要這樣做了。


張貼留言