2014年1月28日 星期二

4D人體透視拼圖

每年寒暑假,固定會跑一趟科博館和高雄,去高雄大概就會去品美走一下看有什麼東西可以買來玩。今年買了不少,戰利品如下:

首先是科博館的石尚。我其實很少在石尚買東西,因為價格稍微有點高。但有時候想在別的地方找便宜一點的商品,卻發現找不到,然後過幾個月再去科博館看卻發現絕版了。所以這次看到就決定下手買了!

很精美的4D人體拼圖


右邊是人體的內部構造,包含骨骼,各個臟器。最外面則用一個壓克力外殼包覆起來,看起來很漂亮。

不過真正讓我動心的是左邊那個懷孕的模型,一個小baby在媽媽肚子裡,讓人對懷孕媽媽的辛苦很有感覺啊。

這是1:6的模型,高度是8英吋也就是大概20公分的高度。

 人體的共有37個部分要組合,懷孕媽媽的有41個部分要組合,8歲以上適用,我應該有滿了...




還有這些可以玩,這買下去不是開玩笑的!(全部商品可以參考官網


打開後像這樣,然後一步一步把骨骼拼起來,臟器依序裝進去...




燈燈~最後組起來就變這樣了...



看到左邊辛苦媽媽的內臟了嗎?都被擠壓了 >_<~

咦?理化老師不知道買這個幹嘛 ^^a
張貼留言