2017年12月12日 星期二

arduino環境測量裝置

其實就是同時測量溫度濕度,壓力,CO2濃度和懸浮微粒(pm1, 2.5, 10)的裝置整合起來,並用液晶螢幕顯示而已啦。


用3DP印了一個底座整合這些裝置。本來下面的空間是要放麵包板的,結果後來放了PM3003的懸浮微粒偵測,大小差不多。再把右邊鑽一個洞,放mpx4115ap壓力計。結果MH-Z19就被擠到邊緣了。




上方的液晶螢幕,只有16x2 很小,所以能顯示的東西不多。於是我就用EMS擴充版的D2按鈕去切換,按下去就切換成顯示PM1, PM10, PM2.5 或是CO2濃度。

CO2濃度過高順便亮個藍燈之類的警示...

//本來要把程式碼附上來的,結果發現前幾天撈到的程式,是舊的。上面寫的功能的那個程式,不知道被我丟到哪一台電腦了啊啊啊啊啊啊啊啊。


撈到再po上來  Q_Q,不然就來重寫好了


張貼留言