2016年5月11日 星期三

Elements 4D by DAQRI

這是一個app,網站在這邊 : http://elements4d.daqri.com  。這是利用虛擬實境的方式,透過元素符號的積木,顯現出模擬元素圖片的APP。這是昨天看到清大林秀豪老師分享這個APP,回家馬上忍不住試了!並且用了一些方式改裝一下。

在網站的下方,就可以下載這個APP可以辨認的圖案,依照圖案裁剪下來,黏起來就會變成一個紙骰子。不過因為我覺得黏合不易,加上紙材質太軟,容易毀損。所以我就決定用別的方式來製作。

材料和做完的東西都在下面這張圖裡

首先是積木。這個積木多年前我拿來做週期表積木,買了一大堆。這次又派上用場了!先拿八顆積木組合起來,變成一個大約是邊常比4公分小一點點的方塊。但是原本網站上附的方塊是5公分立方的,所以我縮印約78%,差不多剛好,然後把六面裁下來,拿口紅膠黏上去就行了。我原本六面分開裁分開黏,後來發現可以六面相連的切下來,一次貼上去。

總共有六顆可以用,共36種元素。其實也不少了!

實際使用的樣子像下面的影片



張貼留言