2016年11月1日 星期二

S2A練習(一)實體鍵控制LED

最近進的貨都到手了,所以就開始可以做進一步的研發。最近開始要研發用Scratch搭配一些擴充版來設計科學實驗可以用的儀器。

當然是希望可以方便使用,也可以推廣。(scratch配合arduino的課程,黃輝聲老師已經寫的很詳盡了,就不再重複。)我自己的偏好,是要做成科學儀器使用。

目前覺得很有希望的板子有兩套,一個是慧手科技的S4A sensor board V2,一個是YwRobot的easy module shield。今天就先從慧手的板子練習起。

至於Scratch要怎麼跟Arduino連結呢?目前唯一推薦就是奕學開發的宇宙機器人啦。相關資訊一相關資訊二





因為執著實體鍵的關係,把原本幾行積木就可以搞定的RGB LED控制,硬是變成了一大串。不過這個程式設計的邏輯也剛好可以作為之後,要切換不同功能儀器時的練習。

大致的想法,就是用紅色按鈕控制可變電阻的數值要丟給誰。每按一次紅鈕,就切換給下一位,用可變電阻調好數值,再切換這樣,最後也再放了數位控制的選項。然後再按一次,就切到最開始。




張貼留言